Il dolcetto da Brivido .....
·
Difficoltà:bassa
·
Preparazione:20 min
·
Cottura:30 min
·
Dosi per:4 persone
·
Costo:basso
Ho voluto riportarvi questa ricetta
divertentissima,presentata tempo fa su giallo zafferano ,visto che mi è parsa
alquanto simpatica ho deciso di condividerla con voi; Infatti,andremo a
preparare delle spaventose tombe ;) ,
composte da budino al cioccolato, disposto in stampini monoporzione
rettangolari e biscotti glassati e
decorati con cioccolato fuso per simulare le lapidi delle tombe. Per renderle ancora
più realistiche basterà un cucchiaio di codette di cioccolato a ricordare la
terra e delle caramelline colorate come fiori. Il tocco finale sono delle
foglioline di origano fresco o menta per dare l'impressione di aver visitato la
tomba di recente,ahhahahaha,davvero inquietante :O… Quindi armatevi di allegria
e chiamate i bambini per prepararli insieme a voi …tutti pronti ??? Allora andiamo a vedere cosa
ci occorre e come si prepara ^^.
Ingredienti per le tombe
- Codetta di cioccolato 8 cucchiai
- Cioccolato budino 500 ml
PER LE LAPIDI
- Zucchero al velo 2 cucchiai
- Acqua bollente 2 cucchiaini circa
- Cioccolato fondente 25 gr
- Biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
PER DECORARE
Zucchero caramelline tonde
colorate q.b.
Origano fresco o menta q.b.
Preparazione
Per realizzare le dolci tombe di
Halloween, iniziate a preparare il budino al cioccolato , mettete in una casseruola il burro tagliato a pezzetti, fate sciogliere a fuoco
lento, e unite lo zucchero . Aggiungete il cioccolato fondente tritato in
precedenza e mescolate con una frusta. Quando il cioccolato sarà sciolto
unite, un po’ alla volta, la farina setacciata e mescolate sempre,
facendo amalgamare bene il tutto.
Versate il latte, che avrete riscaldato,
tutto in una volta nel composto di cioccolato e fate cuocere il composto a
fuoco basso, sempre mescolando, fino a quando si sarà addensato . Lasciate
quindi bollire per 5 minuti, spegnete e versate il budino in 8 stampini
monoporzione rettangolari della capacità di 90 ml circa . Fate raffreddare e
ponete gli stampini in frigorifero per almeno un paio d'ore, affinchè il budino
si compatti bene.
Intanto preparate le lapidi: eliminate
gli angoli dell'estremità superiore a tutti i biscotti , quindi fate una
glassa all'acqua sciogliendo in una ciotola lo zucchero a velo con 2 cucchiaini circa di acqua
bollente e mescolando fino ad ottenere una glassa omogenea e densa. Ricoprite i
biscotti con la glassa, facendoli sgocciolare su di una gratella e fateli asciugare
per bene. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria (o in microonde),
trasferitelo in una sac-à-poche e decorate ogni biscotto con la sigla RIP
(riposa in pace).
A questo punto potrete completare le
dolci tombe: infilate un biscotto-lapide all'estremità di ogni budino-tomba e
ricoprite la superficie con un cucchiaio di codette al cioccolato .
Disponete le caramelline al centro su due file, alternando i colori e
infine decorate con le foglioline di origano fresco o di menta le tombe di Halloween sono pronte! Buon appetito ^^
Casino Del Sol - MapyRO
RispondiEliminaCasino Del Sol is a del Sol 제주도 출장안마 Casino located in 천안 출장안마 El Paso, TX. It is owned by the 김천 출장샵 Tulalip 상주 출장안마 Tribe of Indians 남원 출장안마 of Central America. Rating: 4.3 · 3 votes