sabato 20 settembre 2014

Cucina per Bimbi ....Ed io il Toast lo mangio così !!!!



Sciaooooooooooooooooooooooooo 

Amici Bollicini .....!!!!!


Oggi vedremo come rendere divertente un semplice Toast!!, Con un semplicissimo modo di "presentazione " a volte ,si possono davvero rendere più appetitosi certe pietanze ,che da prima sembrano noiose e troppo semplici ma che grazie al loro aspettano "risistemato"si  possono 
ottenere grandi soddisfazioni ,sopratutto se a volte il vostro bimbo/a fa capricci  per alcune verdure all'ora della pappa ...Per oggi vi presento un secondo piatto ,per una cenetta davvero spiritosa ,
Andiamo a vedere cosa ci occorre per costruire il nostro Gufotto paninotto !!!

MATERIALE OCCORRENTE :

  • 1 Pane Toast ( quello che si usa per i tramezzini).
  • 1 Fetta di formaggio duro (qualunque tipo di vostro gradimento ).
  • 1 Lattuga .
  • 4 Olive nere (possibilmente già snocciolate ).
  • 1 Cetriolo .
  • 1 Carota.

Per prima cosa ,andiamo a tagliare la carota a metà.usiamo solo una delle 2 metà tagliate e andiamo a tagliarla à la Julienne ,che fungerà in seguito  da ciuffo per il nostro Gufotto ,ricordatevi di tagliarne una rondella normalmente per farci il becco ,quindi tagliate i lati laterali della rondella ,cercando di fare un triangolo .Dopo di che tagliate una fetta di cetriolo e dividetela a metà ,fate la stessa cosa un oliva ,di seguito tagliatela a fettine più fine ,fino ad ottenerne 4 fettine d'olive ,di cui 2 dovrete lasciarle sane e l'altre due dovete tagliarle a metà ,le quali fungeranno da zampette . Prendiamo un pentolino e riempiamolo a metà d'acqua ,aspettate che l'acqua bolli per poi tuffarci dentro 1 uovo . Aspettate che l' uovo sia sode,attendete che si raffreddano  per potergli togliere la coccia . 
Fatto ciò,tagliate a metà l'uovo sodo ,per ricavarne qualche fettina ,sceglietene 2 che vi sembrano più omogenee perchè fungeranno da occhietti . Ora ,prendiamo una fettina di Toast e tostatella (anche se non avete la macchina per i Toast) con una padella antiaderente ,non metteteci ne l'olio ne il sale,basterà riscaldare la padella a fuoco lento per 30 minuti circa e appoggiarci la fettina di Toast ,appena è bella calda ,arrostite ambo i lati del toast ..finchè non prendono un colorito dorato e uniforme . Ora ,possiamo finalmente comporre ,il nostro Gufotto Paninotto !!!! Ma prima con tutte le nostre verdurine avanzate ,facciamoci una bella insalatona ,unendola con la nostra lattuga ,conditela a vostro piacimento . Distendiamo così ,la nostra insalata su di un piatto ,appoggiamoci sopra il nostro toast ,di seguito la fettina di formaggio e poi con le uova facciamo gli occhi ,con le fettine intere di olive le pupille e con quelle a metà le zampette ,con le carote il becco ed il ciuffo e con il cetriolo le aluccie ET voiLà .... Il pennuto panciotto a paninotto è finalmente pronto !!! Non mi resta che augurarvi Buon appetito !!!!!


Nessun commento:

Posta un commento