a tutti i miei Bollicini !!!
Oggi vi mostrerò una ricetta ,molto ma molto speciale ,sia per l'origine sia per la semplice simpatia che possono regalarvi questi chiamiamoli "polpettini",bellissimi da regalare ai più golosoni o per mettere alle prime armi i più piccoli grazie al fatto ,che è il dolce di uno dei personaggi più amati e famosi ...NO... non Peppa Pig !!!ma Doraemon ( il gatto spaziale) ...Questo squisito dolcetto si chiama Dorayaki e la sua bontà arriva dal lontano Giappone,esso è composta da due pancake con al centro un ripieno di Anko ,appunto ,il cibo preferito del nostro amico Doraemon...!!!!
INGREDIENTI :
(Per almeno 4/6 Dorayaki)
Per l'impasto :
- 100 gr di farina tipo 00
- 2 uova
- Mezzo cucchiaino di lievito in polvere
- 50 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiai di acqua
Per il ripieno ingredienti :
- Anko o Nutella o marmellata (a secondo del vostro gusto personale)
- Crema a latte
Mischiare
con una frusta o con lo sbattitore lo zucchero e le uova, aggiungete poi al
composto la farina ben setacciata (attenzione ai grumi!) continuando a
mescolare, un cucchiaio di miele e infine aggiungete il lievito sciolto in due
cucchiai d’acqua. Continuate a mescolare fino ad ottenere una pastella liscia e
cremosa.Bene,
la pastella a questo punto è pronta, prendete una padella antiaderente e
mettetela sul fuoco a fiamma medio/bassa a scaldare. A questo punto con un
cucchiaio o con un mestolo prendete il composto e versatelo sulla padella,
cercando di formare un cerchio.Lasciate
solidificare il composto fino a che sulla superficie inizieranno a comparire
dei buchetti: a questo punto girate la frittella e cuocete l’altro lato, ma per
meno tempo: infatti questo lato deve rimanere più giallo rispetto all’altro,
che avrà assunto il classico colore marroncino.Ripete questa operazione per quanti Dorayaki che volete fare, ricordate sempre in
numero pari! Una volta pronti, lasciateli raffreddare su un piatto: a questo
punto siete pronti per sbizzarrirvi con il ripieno!Per il ripieno potete usare il tradizionale Anko , ma anche la nutella o la vostra marmellata preferita:
non dovete far altro che spalmare il vostro ripieno sul lato meno cotto (quello
giallo) e poi unire le due frittelle a formare un panino (cercate di farle
tutte più o meno della stessa dimensione).Una variante molto golosa, che ho assaggiato tempo fa e che
volevo assolutamente replicare, è il ripieno di Anko e
crema al latte: una vera delizia, la dolcezza e la delicatezza della crema al
latte si sposa molto bene col sapore dell’Anko.
Per
fare la crema al latte avete bisogno di:
150
ml di latte
10 gr di maizena o di farina
100 ml di panna
25 gr di zucchero
estratto di vaniglia
10 gr di maizena o di farina
100 ml di panna
25 gr di zucchero
estratto di vaniglia
Fate
bollire il latte in una casseruola, appena raggiunge il punto di ebollizione,
spegnete la fiamma ed aggiungete farina setacciata, vaniglia e zucchero.
Mescolate con una frusta facendo attenzione a non far formare grumi, rimettete
la crema sul fuoco e farla addensare continuando a mescolare. Una volta pronta,
fatela raffreddare e montate la panna. Una volta che la crema si è freddata,
questa va incorporata alla panna montanta facendo attenzione a non smontarla,
mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
E con questo è tutto Bollicini , fatemi sapere se vi cimenterete in questa
ricetta e le vostre varianti! A questo punto non mi rimane che dirvi いただきます! Itadakimasu!
( Buon appetito)...
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