Bollicini ....!!!!
Oggi vi mostrerò una golosissima ricetta che conquisterà le mamme e i piccolini ... poichè questa mousse vi conquisterà per la sua leggera spumosità ..tanto morbida che vi sembrerà di mordere una nuvola hahah..Vi ho fatto salire l'acquolina eh allora cosa aspettiamo ???
Corriamo a prendere ciò che occorre e iniziamo a preparare questo slurposo dolcetto!!!!
Per prima cosa andiamo a preparare la nostra mousse di cioccolata ,per preparale ci occorre :
- Cioccolato fondente 500 grammi .
- Zucchero 3 cucchiai.
- Burro 3 cucchiai .
- 4 uova .
- Acqua 10 cucchiai
- Panna da montare non zuccherata 4oo ml
Per prima cosa andiamo a mettere il cioccolato fondente ,in una ciotola di ferro che andremmo a mettere sopra una pentola riempita a metà d'acqua ,portiamola a ebollizione ,a questo punto appoggiamoci la ciotola con il nostro cioccolato ,lasciatelo squagliare in questo modo a bagnomaria.
Mentre aspettiamo il nostro cioccolato che si scioglie ,prendiamo un'altra ciotola ,mettiamoci lo zucchero con i tuorli e andiamo a sbatterli molto bene con la frusta (o il frullatore ) fino ad ottenere una crema quasi bianca ...Andiamo a vedere come procede il nostro cioccolato,ora che è fuso ,possiamo aggiungere il burro e l'acqua ,amalgamiamo bene il tutto con la frusta o il frullatore a immersione ,fino ad ottenere un composto liscio .Spegniamo il fuoco e aggiungiamo la crema di tuorli e zucchero ,in questo modo il composto si cucinerà insieme al cioccolato.Facciamo raffreddare il tutto a temperatura ambiente (quindi niente frigo). Nel frattempo che il composto raffreddi ,andiamo a montare a neve i nostri albumi con la frusta o il frullatore ,fino a farla diventare finissima e vaporosa,dopo di che montiamo anche la panna con il frullatore e andiamo a mescolare i 2 composti ottenuti con il cioccolato fuso...Amalgamiamo il tutto molto ma molto bene ,montandolo con la frusta o il frullatore ..et voilà la nostra mousse eccola quà..!!!!
MATERIALE OCCORRENTE :
- Mousse.
- Banane
- Bastoncini di legno(gelato) o palette di plastica(caffè).
- Smarties.
Andiamo a tagliare a sbucciare le banane ,tagliamole a metà e infiliamoci la paletta o il bastoncino come se fosse un gelato,a questo punto andiamo a immergere il nostro banana gelato nella mousse che abbiamo preparato precedentemente ,non immergetela tutta ma lasciate uno spazietto di banana finale....Ora che lo abbiamo immerso ,rotoliamo appoggiandolo nei smarties ...Et voilàà la nostra merendona è pronta ...non mi resta che augurarvi ..BUON GNAM GNAM e salutarvi con un caloroso saluto da Bolle di Sapone...!!!
Nessun commento:
Posta un commento